7 автомобилей, которые провалились в России

Дата: Февраль 21st, 2013   |   Раздел: Авто-Статьи

Безошибочно перечислить автомобили, пользующиеся в России популярностью, сможет каждый. Но нам мало что известно об авто, чей выход, несмотря на старания маркетологов, увенчался грандиозным провалом. Итак, в этой статье Вы узнаете о 7-ми авто, которые оказались самыми провальным на отечественном рынке. Заказ микроавтобусов – один из наиболее популярных способов передвижения большими группами в пределах города.

Volga Siber

В 2006 г. ГАЗ купил линию, которая выпускала Chrysler Sebring и перевез ее в Россию, начав выпуск новой Volga Siber. Весь проект стоил порядка 290 миллиона долларов. Первые серийные образцы появились в 2008 году. Выпуск и продажа авто не состыковывалась с планами руководителей, поэтому, когда в один из наилучших периодов времени, было реализовано лишь 200 Siber за весь квартал, представители ГАЗ признали, что проект приносит только одни убытки. В отличии от «Волги», заказ микроавтобуса – это вариант выгодного вложения денег, которое сэкономит Ваше время.

Volkswagen Pointer

Volkswagen Pointer появилась в нашей стране в 2004, она же самый продаваемый в течении нескольких лет в Аргентине и Бразилии – Volkswagen Gol.

Несмотря на хорошую внешность и приспособленную к российским дорогам подвеску, практически нулевая шумоизоляция, высокий расход топлива, неразрезное заднее сиденье, вибрации силового агрегата и нерегулируемая рулевая колонка не сделали Pointer успешной в нашей стране, где популярностью всегда пользовались Golf и Passat.

Chevrolet Viva

Viva, появилась в нашей стране в 2004 г. Это был Opel Astra предыдущего на то время поколения. Выпуск проходил в Тольятти на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ». Успеху помешала цена, которая подскочила намного выше заявленного изначально уровня в 10 000 долларов. К тому же, в тот момент за такие же деньги можно было купить Ford Focus или Renault Logan, который стоил меньше. В 2008 модель сняли с производства. В отличии от Chevrolet Viva, выгодный заказ микроавтобусов всегда оправдывает чужие ожидания.

Iran Khodro Samand

В 2006 г. эта машина представляла собой Peugeot 405 с немного видоизмененным кузовом. Опять же, провал случился из-за слишком высокой цены за данную модель, которая не была верхом мечтаний. К тому же, на рынке тогда были машины и получше со схожей стоимостью – Daewoo Nexia и Ford Focus.




TagAZ Vega

Первая Vega сошла с конвейера летом 2009 г., примерно тогда же появилась такая услуга, как заказ микроавтобуса. Производство данной модели было приостановлено из-за иска в суд на TagAZ Korea. Южнокорейское подразделение General Motors обвиняла своих оппонентов в том, что они похитили данные о Chevrolet Lacetti при проектировании Vega. Их правота была признана судом. TagAZ оштрафовали на 9 000 долларов.


Renault Clio

Renault Clio до России просто не доехал. Французы решили, что у нас это авто будет продаваться плохо. А все из-за того, что за весь 2011 год у нас было продано всего 92 хэтчбека.







Alfa Romeo

Ни одна модель данной марки не пользовалась успехом в России. Сейчас на наших рынках можно найти 3 модели: Giulietta, 159 и MiTo. Компания также обещает, что в 2015 будет выпущен кроссовер, а учитывая огромный интерес с этому классу, можно предположить, что продаваться авто будет хорошо.

Нет комментариев...

Comments are closed.